비건요거트광미유산균음료

목표 체중을 달성하겠다고 굳게 결심한 이후에는 무언가를 먹을 때마다 신경을 쓰게 되었습니다.
또 평소 먹던 양보다 줄이니까 화장실 가기도 힘들어지더라구요~ 영양제를 먹고는 있는데 더 시너지 효과가 있는 장운동에 도움이 되고 싶어서 비건 요구르트 광미를 먹어봤어요. 전통적인 방식 그대로 한국인의 몸에 딱 맞는 건강한 유익균인 쌀누룩이 들어있는 식물성 유산균 음료이기 때문에 장이 민감해진 날을 따지며 마시지 않고 일상 속에서 편안하게 마시고 있습니다.

목표 체중을 달성하겠다고 굳게 결심한 이후에는 무언가를 먹을 때마다 신경을 쓰게 되었습니다.
또 평소 먹던 양보다 줄이니까 화장실 가기도 힘들어지더라구요~ 영양제를 먹고는 있는데 더 시너지 효과가 있는 장운동에 도움이 되고 싶어서 비건 요구르트 광미를 먹어봤어요. 전통적인 방식 그대로 한국인의 몸에 딱 맞는 건강한 유익균인 쌀누룩이 들어있는 식물성 유산균 음료이기 때문에 장이 민감해진 날을 따지며 마시지 않고 일상 속에서 편안하게 마시고 있습니다.

쿵쿵 얼리고 있는 냉동 상태로 배송이 올 거예요. 1차 아이스팩과 함께 포장하여 보냉 코팅된 종이 보냉 박스에 넣어 2차~배송 과정에서 이루어지는 발효까지 고려하여 만듭니다.
참고로 여름철에는 모두 스티로폼으로 발송됩니다.
제조과정상 월,목 이틀만 택배를 발송하오니 이점 참고하시기 바랍니다.

쌀누룩 하면 꼬꼬악은 막걸리가 생각나거든요. 비건 요구르트로 만들어 낸다는 게 흥미로웠어요. 맛은 플레인, 골드퀸, 통오트밀, 포현미 이렇게 4가지가 있거든요. 저는 제일 기본 플레인이랑 통귀리로 했어요.

편지는 오랜만에 읽는 것 같아요. 하나하나 정성이 느껴지거든요~

제조일자도 포함되어 있습니다.
비건 요구르트 광미는 경기도 양평 시골 마을에서 단 세 가지 재료만으로 맛을 내거든요. 그냥 쌀, 물, 누룩으로만 넣었어요. 이화주를 만들던 과정을 현대적으로 재해석해서 새로운 전통 레시피로 만드는 거예요. 또 발효되는 시간도 오래 걸린대요. 실온에서 저온으로 서서히 온도를 낮추는 저온 발효로 마치 김장김치처럼 쌀 분자를 잘게 발효시켜 쌀이 가진 고유의 맛을 끌어내는 거죠.통귀리는 기본 재료에 귀리가 추가되었습니다.
걸쭉해요~막걸리보다 진하지만 알코올이 생기지 않는 광미만의 발효 레시피, 유산균 음료처럼 약간의 신맛과 고소함 그리고 쌀맛으로 완성되었습니다.
걸쭉하지만 목넘김은 부드러워요. 처음 느껴보는 맛인데 부담스럽지 않았어요.첫날 먹을 때라 시간이 지나면서 발효가 됐을 때 맛이 달라요. 코코아 입에는 시간이 지나면서 느껴지는 풍미가 더 좋았습니다.
조금 달기도 하고 입에 개운치 않았어요.비건 요구르트는 그대로 마시기도 하지만 제철 과일과 함께 갈거나 하거든요.아침 공복에 마셔도 부글부글 끓지 않고 화장실 가는 데 도움이 되거든요. 시중 맛에 익숙한 애들은 광미를 처음 먹었을 때는 단맛도 적게 남겨놨는데 과일만 넣고 갈아줬더니 맛있게 먹더라고요. 나는 처음부터 맛있게 먹었지만 아이들은 익숙하지 않아서 조금 적응이 필요했어요. 식물성 비건 요구르트이기 때문에 우유에 민감하신 분들에게도 잘 어울릴 것 같습니다.
삑이쌀 : 네이버 쇼핑 스마트스토어 쌀로 만든 요구르트 삑쌀 smartstore.naver.com삑이쌀 : 네이버 쇼핑 스마트스토어 쌀로 만든 요구르트 삑쌀 smartstore.naver.comby. 코코아크by. 코코아크