연두부샐러드만들기 깨드레싱 건강한 다이어트두부 요리글&사진 애플
한 번도 살찐 적이 없는 남편이 요즘 부쩍 배가 나와요.배만 나오네요. 아마 술이 원인이 아닐까 추측해 보겠습니다.
술을 적게 먹으라고 하면 잔소리밖에 안 돼서 식단을 조정하기도 했어요.
다행히 두부를 좋아하는 사람이라 두부요리를 주종목으로 식단을 단백질 위주로 조금씩 변경하고 있습니다.
평소에 먹는 두부라서 오늘은 샐러드 느낌이 나게 #비단두부 샐러드로 해봤어요.
드레싱은 참깨를 베이스로 간장으로 간을 해주었습니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 #비단두부샐러드레시피 시작할게요~
재료 연두부 1팩(250g) 연약한 잎 한 줌 슬라이스 아몬드 약간 드레싱 : 깨(갈아서)3T, 간장1.5T 올리고당 1.5T, 마요네즈1T 레몬즙1T, 식초1t, 설탕1t *계량 : 밥스푼(T), 티스푼(t)
이 요리는 불을 사용하지 않고 그냥 재료를 씻고 손질해서 만들 수 있는 비교적 간단한 요리입니다.
슬라이스 아몬드의 경우 없으면 생략해도 되고, 다른 견과류를 사용하셔도 됩니다.
연한 잎도 새싹이나 다른 샐러드 야채로 변경하셔도 됩니다.
먼저 연두부를 팩에서 잘 제거한 후 물기를 최대한 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
부드러운 잎도 흐르는 물에 여러 번 헹군 후 키친타올을 사용하여 물기를 닦고 준비해 둡니다.
드레싱에 사용하는 참깨보다는 갈아서 사용하는 것이 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
갈은 참깨와 기타 간장 1.5T, 올리고당 1.5T, 마요네즈 1T 레몬즙 1T, 식초 1t, 설탕 1t을 넣어 샐러드에 사용할 드레싱을 만듭니다.
미리 손질해 둔 연두부를 접시에 담고 그 위에 드레싱을 듬뿍 뿌립니다.
그 후 부드러운 잎을 넉넉히 올리고 슬라이스 아몬드도 살짝 뿌리면 완성됩니다.
나는 냉장고에 있는 방울토마토도 몇 개 곁들여봤어요.
원래 고소한 두부인데 더 고소한 #깨드레싱과 만나 맛있는 #두부요리가 되었습니다.
야채나 견과류의 식감도 두부와 아주 잘 어울리는 요리네요.
아주 간단하지만 맛도 좋고 포만감도 좋은 요리입니다.
연두부의 부드러운 식감이 소스와 야채 모두와 잘 어우러져 맛있게 즐길 수 있었습니다.
#다이어트 요리로도 추천하고 싶네요.이상 #연두부요리였습니다.
오늘도 맛있는 한끼 되세요!
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