알토란 고구마조림 만드는법

알토란 고구마 스튜 만드는 법


알토란 고구마 스튜 만드는 법

알토란 고구마찌개 만드는 법을 알아봅시다.
고구마에는 섬유소가 많아 소화를 돕고 변비를 예방하며, 고구마에는 면역력과 눈 건강에 도움을 주는 비타민 A와 C가 풍부하고 항산화 성분이 많아 노화방지에 도움을 준다고 합니다.
요리연구가 임성근에게 전수받은 매콤달콤한 참마찌개 만드는 법을 배워 맛있는 참마찌개 만들기에 도전해보세요.

알토란 고구마 스튜 만드는 방법 알아보기


고구마 스튜 만드는 법

1. 껍질을 벗긴 고구마 400g을 잘게 썬다.


2. 손질한 고구마는 물에 담가 체에 밭쳐 물기를 제거한다.


3. 물기를 뺀 고구마를 팬에 넣는다.


4. 한 국자에 식용유 3큰술을 넣고 3~4분간 볶는다.
(밥숟가락 6스푼 정도)


5. 고구마 겉면이 노릇노릇해지면 물 1컵(200ml)을 붓는다.


6. 맛술 4스푼을 한스푼 기준으로 넣어주세요. (밥숟가락 8큰술 정도)


7. 물엿을 한스푼 기준으로 4큰술 넣어주세요. (밥숟가락 6스푼 정도)


8. 진간장 1스쿱 기준으로 2큰술을 넣어주세요. (밥 4큰술 정도)


9. 붉은 파프리카 페이스트 2큰술과 고운 붉은 파프리카 가루 2큰술을 국자 기준으로 넣는다.
(각각 2큰술)


10. 센 불에서 양념이 80% 정도 졸아들 때까지 약 5분간 끓인다.


11. 4등분한 버섯 4개를 넣는다.


12. 통마늘 6쪽과 채 썬 청양고추 2개를 넣는다.


13. 통깨를 한스푼 기준으로 1큰술 넣어주세요. (밥숟가락으로 1스푼 정도)


14. 참기름 1스푼을 국자에 넣고 섞어준다.
(밥숟가락으로 2스푼 정도)