요즘 마트 안가니까 집에서 이것저것 핸드폰으로 계속 주문해.대부분 쿠팡이나 이마트 몰래 배송시켜서 가끔 회사 자연스럽게 사이트 들어가서 포인트로 사고 고기는 아파트 바로 옆 정육점에서 사고.그러다가 맘카페에서 gsfresh 할인한다고 누가 올려놔서 클릭해서 넣고 몇 개 넣었네.심플리쿡을 직접 만들어 먹은 소감.
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구성은 이렇다 레시피지랑 오징어삼겹살통 야채상자택배는 아이스팩과 드라이아이스를 넣어 쁘띠까지 단단히 싸왔다.근데 요즘은 물로만 아이스팩을 대체하는 곳이 많은데 여기는 아직 아이스팩이었어.녹지 않아서 다행인데.
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오징어 삼겹살 볶음 레시피 다음에 할 때는 직접 해보려고 찍어놨어.오징어 삼겹살 양념하고 양파, 대파, 파, 쌀떡. 이렇게 면 끝.

채소랑 떡키트.반드시 세척 후 섭취하라고 적혀 있다.

오징어는 칠레산, 돼지고기는 독일산. 찬물에 1~2시간 전에 담가 해동한다.원산지가 아쉽지만 세일까지 해서 싸게 산 거라서 그런 것 같아.재료를 꼼꼼하게 생각한다면 직접 재료를 사서 손질해서 먹으면 되고 그냥 편하고 조리 시간을 아껴서 간단하게 먹고 싶으면 키트를 사서 싹 만들어 먹으면 되고.이 가격으로는 둘 다 만족시킬 수 없다.뭐가 더 중요한지 생각해서 구매하든 말든 결정하면 돼.
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채소는 물에 담가 씻어 흐르는 물에 씻어 놓았다.떡도 한번 헹궈.

갑자기 이걸 먹기로 해서 해동이 안 됐는데 그냥 볶았어.예열한 팬에 기름을 두르고 오징어삼겹과 떡을 넣고 볶는다.어느 정도 익었다 싶으면파 빼고 대파하고 양파 넣으라고 했는데 레시피를 제대로 안 읽었나 봐.다 같이 그냥 씻어서 파만 고르기가 어려웠어.음식은 풋마늘이 많아야 맛있다고 생각해서 그냥 다 넣어버렸어.더 맛있다고 생각하면서.다행히 저번에 목살 구워먹고 남은 파가 있어서 그걸 쓰기로 했어.파가 듬뿍 들어갔네.양념은 따로 안해도 되니까 너무 편할 것 같아.보글보글 어느 정도 채소가 숨이 찰 때까지 삶았다.양파는 조금 덜 익어야 식감이 좋아.접시에 예쁘게 담고 양념에 파까지 올리면 끝.이렇게 간단하게 저녁 한 끼가 완성되다니.손님 상차림에 딱일 것 같아.솔직히 말해서 내가 선택하는 재료의 원산지가 좋은 건 확실하기 때문에 아이들과 먹기에는 잘 사먹지 못할 것 같은데 가끔 밥 짓기 귀찮을 때, 손님 왔을 때 술안주 등 편하고 간단하게 먹어야 할 때는 아주 좋은 제품이라고 생각한다.말만 들어도 어려운 오징어삼겹볶음이 이렇게 쉽게 완성됐다는게 정말 자랑스러울 정도로 ㅋㅋㅋ오징어 삼겹살 볶음 위에 얹은 파.먹어보니까 이 파를 같이 먹는 게 정말 다른 매력이 있더라고.파랑 같이 먹어야 진짜 맛있어.처음에 젓가락 몇 젓가락 먹었을 때는 뭔가 달았어야 했나 싶었는데 먹어보니 별로 자극적이지도 않고 맛있고 맵고 좋았다.나는 별로 맵지 않다며 먹는데 남편은 땀을 흘리면서 정말 맵다고 한다.너무 매운 걸 잘 못 먹어서…나는 그냥 평범한 사람인데 그렇게까지 맵지 않았어.밥 반찬으로 적당한 정도. 계속 먹다 보면 아프다. 라는 건 이 정도.고기는 성게의 양도 많아서 별로 좋아보이지는 않았지만 그래도 살린 것은 쫄깃한 쌀떡과 조미료의 맛이라고 생각한다.떡이 진짜 제일 맛있어.우리 아들도 물에 씻어서 잘 먹었다.신선한 야채쌈과 함께 맛있게 먹었던 gs fresh 오징어삼겹볶음.삼겹살의 퀄리티가 조금 아쉽지만 재료를 사서 내가 만들면 2배에 걸리던 조리시간을 대폭 단축시켜줘서 편안한 저녁식사가 될 수 있었다.아쉬운 오징어 삼겹살 그래도 살린 건 양념맛 파 쌀떡다음엔 또 뭘 먹어볼까 ㅋㅋ


