새싹보리효능

발아보리는 보리씨에서 싹이 나고 10~20cm 정도 자라는 어린잎을 말한다.
국내에서는 주로 제주도나 남부 지방에서 재배되며 최근 건강식품으로 각광받고 있다고 한다.
이 새싹보리의 효능은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다.


새싹보리

새싹보리는 말 그대로 갓 자란 보리싹을 의미합니다.
보리, 쌀, 밀 다음으로 많이 생산되는 곡물로 식이섬유가 풍부해 다이어트 식품으로 인기가 높다.
철분 함량이 높기 때문에 빈혈 예방에도 도움이 된다고 합니다.

보리싹 재배 방법

발아 보리 가루

발아보리분말은 배아보리를 건조하여 분말형태로 만든 것입니다.
물에 타서 차로 마시거나 음식에 뿌려 먹어도 좋다.

발아보리가루 ​​먹는법

보리새싹 가루의 권장량은 하루 1g이라고 하는데 한 티스푼이면 충분합니다.
기호에 따라 우유나 두유에 섞어 드시거나 샐러드 드레싱으로 활용하셔도 좋습니다.
과도하게 섭취하면 복통과 설사를 유발할 수 있으니 주의하세요.

새싹보리는 몸에 좋으니 함부로 드시지 마세요. 알레르기 반응이 나타날 수 있으므로 특히 미리 소량을 드시고 이상이 없으면 본격적으로 섭취하시는 것이 좋습니다.