미역을 넣은 후코이단을 선택하는 이유

미역을 넣은 후코이단을 선택하는 이유

최근 미역귀에 대한 관심이 급증하고 있는 것을 느낍니다.
예전에는 우리에게 매우 낯설었던 푸코이단이 수많은 논문과 연구, 그리고 입소문을 통해 알려지면서 이전보다 많은 분들이 푸코이단에 대해 알고 있습니다.
특히 암, 면역력, 간 질환, 당뇨병, 비뇨기 질환 등으로 고민하시는 분들은 이미 이에 대해 자세히 아시는 분들도 많습니다.
푸코이단은 미역귀, 다시마, 톳 등 갈조류 등에서 추출하는 성분으로 우리가 이를 만졌을 때 끈질긴 점액질 물질을 느낄 수 있습니다.
여기에 포함된 성분이라고 보시면 됩니다.
이름은 다소 생소하지만 이미 우리 일상에서 매우 흔히 볼 수 있는 것이라는 것을 알 수 있습니다.

수많은 갈조류 중 많은 분들이 특히 ‘미역끼프코이단’을 선택하고 고집하는 이유가 있는데 지금부터 그 이유에 대해 알아보도록 하겠습니다.

미역귀, 혹시 미역 건강법 들어보셨나요?

미역귀는 미역의 포자가 방출되는 미역귀의 생식기관입니다.
모든 에너지가 농축된 부위라고도 할 수 있습니다.
이미 오래전부터 건강 재료로 알려져 있으며, 최근 이를 연구한 과학자들은 우리가 예상하는 것보다 훨씬 더 많은 기능을 포함하고 있다는 사실에 놀라는 상황입니다.
특히 환경오염(토질이나 공해 등), 환경오염으로 인한 음식오염, 환경호르몬, 인스턴트, 스트레스 등에 매우 많이 노출된 현대인에게는 필수적으로 필요한 건강식품이라고까지 할 정도니까요.잠깐만!
고래 얘기.바다에서 거대한 육체를 보존하며 바다의 왕으로 군림하고 있는 고래가 가장 사랑하는 식품은 바로 미역귀입니다.
갑자기 고래 이야기가 나와서 당황하셨겠지만 그 이유가 있습니다.
고래는 다치거나 아기를 낳으면 반드시 미역귀를 베어 먹습니다.
고래는 이미 자신들의 생존을 위해 ‘미역귀’가 필요하다는 사실을 알고 있으며, ‘미역귀’가 자신들을 회복시켜주는 건강식임을 본능적으로 알고 있다는 의미이기도 합니다.
미역귀는 ‘후코이단’ 이외에 철분, 칼슘, 요오드, 일간산 등이 풍부한데, 후코이단은 미역 기준 0.3%만이 함유된 매우 귀중한 물질입니다.
잠시 후 KOI단에 대해서도 소개해 드리겠습니다.
후코이단 1933년 스웨덴 웁살라대학교 클라인교수에 의해 발견 1996년 제55회 일본암학회를 통해 효과 공개일반 정상세포는 건드리지 않고 비정상세포만 자멸 아포토시스 유도작용 면역력 증징 항바이러스 효과 이외의 미국 국립보건원 의학연구 데이터베이스 PUBMED에는 약 1,000편의 SCI급 국내외 연구논문이 후코이단의 효과를 입증하고 있습니다.
미역을 넣은 후코이단을 선택하는 이유암 환자분들이 가장 많이 찾는 건강식품은 ‘후코이단’과 ‘짜기버섯’입니다.
후코이단이 주목받게 된 것은 일본암학회가 ‘후코이단의 특별한 효능’이라는 논문을 발표하면서 이 성분이 정상 세포에는 영향을 주지 않고 비정상적인 세포만을 공격한다는 사실을 공개했기 때문입니다.
이에 전 세계에서는 이 성분에 대해 높은 관심을 보였습니다.
이후에도 이러한 연구는 계속되어 그 효능을 입증하기에 충분한 연구 결과가 발표되어 그동안 후코이단은 암으로 고통받는 분들에게 필수적인 ‘건강 보조 성분’이 되었습니다.
그러면 본격적으로 미역귀비단에 대해서 이야기를 나눠볼까요?우리는 오래전부터 미역이나 다시마 같은 해조류를 통해서 푸코이단 성분을 섭취해왔고 건강을 위해서는 ‘해조류’를 많이 먹어야 한다는 얘기를 공공연히 해왔습니다.
앞서 말씀드린 것처럼 이 성분은 미역, 다시마, 물방울 등 갈색 해조류에 3~5% 들어 있는 다당류입니다.
이는 해조류의 어린 잎이 강한 파도나 뜨거운 햇볕 등으로부터 상처받지 않도록 보호하고 상처를 입으면 이를 재생시키는 역할을 해왔습니다.
다양한 해조류 중 미역과 같은 후코이단의 품질을 최고로 보는 것은 ‘황산기’ 때문입니다.
황산기는 후코이단의 품질을 결정한다고 해도 과언이 아닙니다.
통가, 일본 오키나와 등 아열대 지방에서는 모즈크를 많이 사용하는데, 이는 모즈크가 많이 생산되기 때문입니다.
물방울에서 추출할 수 있는 프코이단 함량은 2.5% 정도입니다.
미역이나 다시마 등에는 0.5%가 함유되어 있습니다.
함량으로 볼 때 적은 비용으로 가장 많이 생산할 수 있는 것은 ‘물방울’을 원료로 하는 후코이단입니다.
그러나 이 성분의 기능적인 효과에 대해 언급하고 있는 대부분의 논문은 ‘미역귀’를 기준으로 하고 있습니다.
즉 미역귀후코이단을 기준으로 푸코이단에 대한 성분을 높게 평가하고 있습니다.
푸코이단의 품질을 결정하는 ‘황산기’는 푸코이단의 핵심 요소이며 특별한 개선 효과를 갖는 성분입니다.
항암 효과가 좋은 푸코이단은 미역에 많습니다.
그런데 미역귀 4kg에서 추출할 수 있는 양은 겨우 1~4g으로 아주 소량 함유되어 있습니다.
황산기는 해조의 종류와 후코이단의 순도에 따라 결정됩니다.
그럼 미역귀에서 추출한 후코이단은 괜찮은 걸까요?아닙니다.
황산기는 매우 민감한 성분입니다.
제조환경, 제조방법 등에 따라 함량이 달라질 수 있습니다.
특히 암 환자를 위한 보조제라면 원문이나 제조방법, 황산기유지, 분자량 조절 등 고려해야 할 요소가 매우 많고 제조과정도 매우 세밀하고 민감하게 진행돼야 합니다.
즉, 품질관리가 매우 엄격한 전문업체의 제품을 선택하는 것이 좋은 후코이단을 선택하는 방법 중 하나라고 할 수 있습니다.
원산지 체크도 매우 중요합니다.
일본에서 처음으로 이 성분의 효능을 발표했기 때문에 ‘일본산’을 찾는 경우가 많습니다.
그래서 간단하게 일본산과 국내산을 비교해 보겠습니다.
일본산 푸코이단의 한국보다 3년여 앞서 모주크에서 추출했으며 국내산보다 푸코이단의 순도가 낮다.
물방울에서 후코이단 성분이 많이 추출되지만 순도가 높지 않다.
또 생산원가와 제조원가가 맞지 않아 미역귀에서 후코이단을 추출하는 것은 득이 되지 않는다.
그래서 ‘물방울’을 선호하는 경향, 국산 물푸레단 미역에서 추출. 미역귀는 매우 소량의 물푸레단이 함유되어 있는데 순도가 높고 황산기 함량이 높다.
생산원가는 높지만 제품의 품질과 완성도를 높이는 데 주초점이 맞춰져 있다.
후코이단에 대해 더 자세히 알고 싶다면 2018년 후코이단 한길을 걸어온 ‘혜림’과 상담해주세요.게다가 많은 분들의 후기도 도움이 되었으면 좋겠습니다.
주소 남겨드립니다.
https://haerimfucoidan.com/board/product/list.html?board_no=4상품평 – 혜림프코이단후기 게시판입니다 haerimfucoidan.com상품평 – 혜림프코이단후기 게시판입니다 haerimfucoidan.com상품평 – 혜림프코이단후기 게시판입니다 haerimfucoidan.com상품평 – 혜림프코이단후기 게시판입니다 haerimfucoidan.com