노화를 촉진시키는 자유 라디칼과 싸우는 항산화제에 대해 알아봅시다.
Unsplash의 hectrr
항산화제는 활성산소로부터 신체를 보호하고 각종 염증성 질환, 우울증, 대사증후군 예방 및 치료, 면역력 강화, 뇌신경질환, 노화방지, 빈혈, 갱년기 장애 및 각종 염증성 질환 질환에 도움을 줍니다.
항산화 식품을 올바르게 섭취하는 방법
폴리페놀이 함유된 항산화제를 마시면서 우유를 먹지 않는 것이 좋습니다.
-> 우유의 단백질 함량은 항산화제인 폴리페놀의 흡수를 방해합니다.
->->-> 이때 유산균을 섭취하는 것이 가장 좋다.
단백질을 쉽게 분해하여 폴리플레이트의 흡수를 돕기 때문입니다.
Pixabay를 통한 Caffeinesystem 항산화제로 작용하는 물질은 무엇입니까? 뇌세포, 뇌혈관, 심장세포, 팔다리 근육의 노화를 방지합니다.
당근, 시금치, 호박, 고구마, 고추, 녹황색 채소, 버섯, 피가 많이 함유되어 있습니다.
• 비타민 B2: 과산화지질 생성을 억제합니다.
동맥경화를 분해하고 예방합니다.
어패류, 효모, 시금치, 배아 등에 다량 함유되어 있습니다.
비타민 C: 항산화, 심근, 내피 세포, 간 및 신장 세포를 보호하고 출혈을 예방합니다.
감잎차, 시금치, 녹차잎, 고추, 연근, 레몬, 오렌지 등에는 비타민E가 많이 함유되어 있어 불포화지방산의 산화를 억제하고 체내에 축적된 중금속을 배출시킨다.
콩, 아몬드, 해바라기 씨, 잣, 식물성 기름에 함유되어 있습니다.
(원두는 압력솥에 쪄서 드시는 것을 권장합니다) Gaellemarcel, Source Unsplash 모든 비타민이 매우 중요하지만 특히 항산화 비타민으로 알려진 비타민 C와 E는 항산화 기능이 있어 활성산소를 제거할 수 있습니다.
E는 지용성이므로 신체의 다른 부분에서 작용합니다.
불포화지방산은 세포막에 사용되는데 이 세포막이 산화되면 세포가 제대로 기능하지 못한다.
비타민 E는 불포화 지방산의 산화를 방지합니다.
비타민C는 수용성이기 때문에 체액에 존재하며 혈관을 통해 몸 구석구석에 작용한다.
그리고 부활했습니다.
할수있다.
비타민E는 지용성 기능성 영양소인 코엔자임Q10으로부터 전자를 받아 재생시킬 수 있다.
그리고 심장세포의 중요한 물질로서 심장의 정상작동에 필수적인 영양소이기도 하다.
완벽한 산화 방지제 – 신체가 매일 얼마나 많은 Nrf2 자유 라디칼을 생성하는지 예측하는 것은 불가능합니다.
상황에 따라 많은 양의 항산화제가 필요할 수도 있고, 때로는 적은 양의 항산화제가 필요할 수도 있습니다.
항산화제는 ROS와 1:1로 반응하므로 하나의 ROS가 생성되면 항산화제가 필요합니다.
따라서 경우에 따라서는 많은 양의 항산화 물질이 필요할 수 있는데 외부로부터의 섭취가 만족스럽지 못하여 활성산소를 완전히 제거하기 위해서는 Nrf2라는 물질이 뇌에서 생성되어 활성산소를 제거하게 됩니다.
이 재료를 좋게 만들기 위해 오메가-3 지방산이 재료입니다.
따라서 노화를 지연시키고 건강한 신체를 유지하기 위해서는 좋은 지방을 섭취하는 것이 필수적이다.
500년 프로젝트의 저자 김동하. 안태현 출간 한올출간 이 글은 ≪500년 프로젝트≫에서 발췌한 것이다.
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